【離乳食・幼児食に】秋ジャケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。
- 2 牛蒡はささがきにし、水に晒してアクを抜きます。(10分くらい)
- 3 お米を研ぎ炊飯器に入れ、水は3合分入れます。
- 4 切った野菜類、酒、醤油、みりん、生鮭を入れます。(鮭は最後に乗せる)
- 5 炊き込みご飯モードで炊飯器のスイッチをオン!(無ければ通常の炊飯でオッケー)
- 6 炊き上がったら鮭だけ取り出し、皮と骨を取り除きます。
- 7 鮭を炊飯器に戻し、しゃもじで混ぜたら完成!
きっかけ
野菜とタンパク質を両方摂れる秋メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、キノコを入れても美味しいですよ。食べるときには海苔を散らすとgood☆
- レシピID:1370023616
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません