副菜に☆小松菜と豚肉のにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
小松菜と豚肉の組み合わせで美味しくビタミンを摂りましょう(*˘︶˘*).。*♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
小松菜
1袋
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
    茎と葉に分けておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜の茎→葉の順に加えて炒める。
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

塩の分量は、味を見ながら調整して下さい。

きっかけ

ビタミンが摂れる副菜が欲しくて☆

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油ガーリック・にんにく小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 07:01
美味しかったです!!
めいぽー
めいぽーさん、はじめまして☆ 小松菜の色が鮮やかで美味しそうですね(人*´∀`)。*゚+ 素敵なレポートありがとうございます♡
2021/10/01 13:32
ごちそうさまです♡
CHUN
CHUNさん、こんばんは☆ お弁当に入れて下さったのですね(人*´∀`)。*゚+ 素敵なレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする