大根の塩煮 レシピ・作り方

大根の塩煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
作り置きにも良い大根のさっぱり塩煮。

材料(8人分)

  • 大根 1/2本
  • ★水 600ml
  • ★酒 大さじ4
  • ★鶏がらスープの素 小さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • みりん 小さじ1
  • ごま塩 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れる。
  2. 2 鍋にニンニクと生姜をすりおろして入れる。
  3. 3 大根の皮を剥き拍子切りにしたら鍋に入れる。
  4. 4 鍋を火にかけて中火で15分程煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなって煮汁が半分以下になったらみりんを加えて火を止める。
  6. 6 ごま塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

中華風な煮物にしたくて。

  • レシピID:1370023525
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る