余った餃子の皮使用!ワンタンスープ レシピ・作り方

余った餃子の皮使用!ワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
余った餃子の皮がもったいなくて、スープに入れてなんちゃってワンタンスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水・酒・醤油・中華スープの素・ウインナーを加えて火にかけます。
  3. 3 沸いてきたら半分にきったワンタンの皮を一枚ずつ入れて、軽く茹でたら、胡麻油を回しかけて完成です。

きっかけ

余ったウインナーと餃子の皮でなんちゃってワンタンスープにしました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は一枚ずつ入れてくださいね。

  • レシピID:1370023389
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ餃子の皮
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る