余った餃子の皮使用!ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口大の大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水・酒・醤油・中華スープの素・ウインナーを加えて火にかけます。
- 3 沸いてきたら半分にきったワンタンの皮を一枚ずつ入れて、軽く茹でたら、胡麻油を回しかけて完成です。
きっかけ
余ったウインナーと餃子の皮でなんちゃってワンタンスープにしました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は一枚ずつ入れてくださいね。
- レシピID:1370023389
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません