野菜たっぷりササミ蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷりササミ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ダイエット中でもおなかいっぱい食べられます。

材料(1人分)

  • ササミ 3本
  • 白菜 3枚
  • しめじ、マイタケなどのきのこ ひとつかみ
  • 長ネギ 10cm位
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆ごま油 ひとまわし
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを食べやすい大きさに切って皿に盛り付けます。
  2. 2 キノコ、☆の調味料、ササミを乗せてふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出しササミを裏返し更に2~3分ササミに火が通るまで加熱して完成です。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1370023376
  • 公開日:2021/09/08
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