にんにくの芽とニラと豚肉と卵の炒めもの♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 80g
- にんにくの芽
- 5本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4㎝幅に切る。
にんにくの芽を4㎝幅に切る。
豚バラ肉を1㎝幅に切る。
ボウルに卵を割り入れて溶く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、溶き卵を回し入れ、木べらで大きくかき混ぜながら加熱してスクランブルエッグを作り、ボウルに取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火にかけ、豚バラ肉とにんにくの芽を炒める。
豚バラ肉に火が通ったら、ニラと☆を入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆が全体に混ざったら、手順2のスクランブルエッグを入れて混ざったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
手順3でにんにくの芽を炒める際、にんにくの芽がある程度柔らかくなっているか確認してからニラと☆を入れて下さいね♪
きっかけ
にんにくの芽が冷蔵庫に残っていたので☆