豚こま肉のにんにく焼き レシピ・作り方

豚こま肉のにんにく焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
いつでもお安い豚こま肉を使ったレシピです。
にんにくガツンで食べごたえありです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • にんにく 3片
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉を一枚ずつ広げ、食べやすい大きさにカットしたら、塩コショウと薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、スライスしたにんにくを加えて、香りが出てきたら1度取り出しておきます。
  3. 3 豚肉を広げながら炒め、両面焼き色がついたら、にんにく(スライスチューブ両方)・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて全体を良く絡まるように炒めたら完成です。

きっかけ

豚こま肉レシピです。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので注意です。

  • レシピID:1370023277
  • 公開日:2021/08/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
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