豚こま肉のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- にんにく 3片
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 豚こま肉を一枚ずつ広げ、食べやすい大きさにカットしたら、塩コショウと薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、スライスしたにんにくを加えて、香りが出てきたら1度取り出しておきます。
- 3 豚肉を広げながら炒め、両面焼き色がついたら、にんにく(スライスチューブ両方)・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて全体を良く絡まるように炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/09/03 16:26参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくガツンで食べごたえありです。