ケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツ・にんじん・たまねぎはみじん切りにしていきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えて、塩コショウを振りかけ、水分が飛ぶまでしっかり炒めていきます。
- 3 ケチャップ・ウスターソースを加えて、しっかり煮詰めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に余った野菜を使って、簡単お昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めることで甘味を引き出しましょう。
- レシピID:1370023240
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません