ケチャップ丼 レシピ・作り方

ケチャップ丼
  • 約30分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
余った野菜を細切れにしてケチャップで炒めた簡単ごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツ・にんじん・たまねぎはみじん切りにしていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・キャベツ・にんじん・たまねぎを加えて、塩コショウを振りかけ、水分が飛ぶまでしっかり炒めていきます。
  3. 3 ケチャップ・ウスターソースを加えて、しっかり煮詰めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余った野菜を使って、簡単お昼ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることで甘味を引き出しましょう。

  • レシピID:1370023240
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のどんぶり肉野菜炒めその他の野菜
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る