無駄なく調理☆大根の葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 20g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は5mm幅に切る。
-
2
鍋に水と大根の葉、だしの素を入れて沸かす。
沸騰したら弱火にして1分程煮る。 - 3 火を止めて味噌を溶かす。
- 4 乾燥わかめを加えて、わかめが戻ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)