無駄なく調理☆大根の葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

無駄なく調理☆大根の葉とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ビタミンが豊富な大根の葉も無駄にせずお味噌汁に( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

  • 大根の葉 20g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と大根の葉、だしの素を入れて沸かす。
    沸騰したら弱火にして1分程煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 乾燥わかめを加えて、わかめが戻ったら完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023084
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)わかめ大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る