豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 200~300g
- レタス 半玉
- トマト 2個
- ☆ピーナツバター 大さじ2
- ☆カンタン酢 大さじ3
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ2
- ☆豆板醤(お好みで) 小さじ半分
- ☆水 大さじ2
- ☆ごま 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし食べやすい大きさに切った豚肉を茹でて皿にあげておきます。
- 2 レタス、トマトは食べやすい大きさに切ってお皿に盛っておきます。
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作っておきます。
(辛い物が苦手な場合は豆板醤は省きます。) -
4
豚肉の粗熱が取れたら2)に盛り付け完成です。
ドレッシングは食べる直前にをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません