豚肉ともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
- 2 火が通ったらもやしを加え、醤油・オイスターソース・砂糖・酒・中華スープの素・にんにく・塩コショウを加えて味付けをしていきます。
- 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
残業で帰りが遅くなってしまった日にぱぱっとつくりました。
おいしくなるコツ
今回はもやしだけで作りましたが、お好みで野菜などを増やすと、彩りも栄養も良くなりますよ。
- レシピID:1370023052
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません