豚肉ともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
忙しくてご飯を作る時間がないときにも簡単に作れるオススメレシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • もやし 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • にんにく チューブ小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
  2. 2 火が通ったらもやしを加え、醤油・オイスターソース・砂糖・酒・中華スープの素・にんにく・塩コショウを加えて味付けをしていきます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

残業で帰りが遅くなってしまった日にぱぱっとつくりました。

おいしくなるコツ

今回はもやしだけで作りましたが、お好みで野菜などを増やすと、彩りも栄養も良くなりますよ。

  • レシピID:1370023052
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくもやし炒めもやしその他の豚肉簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る