作り方
-
- 1
- プチトマトは4等分に、大葉とたまねぎはみじん切り、鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにしておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り、爆発防止のために楊枝などで数ヶ所穴を開けてからレンジで2分温めます。
-
- 3
- 2で温めた卵にたまねぎのみじん切り・トマト・マヨネーズ・酢・大葉・塩コショウ・チーズ・砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏胸肉に塩コショウと片栗粉を良くまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンに並べて、片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
-
- 5
- こんがりと焼き上がったら器に盛り付けて、タルタルソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズのコクでタルタルソースが美味しくなりますよ。
きっかけ
ベランダでとれた大葉とトマトを使ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません