さばとイカの煮つけ レシピ・作り方

さばとイカの煮つけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さばとイカを煮つけにしました。

材料(3~4人分)

  • さば 2~3切れ
  • イカ 1杯
  • 生姜 ひとかけら
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて薄切りに。
    さばは皮目に切り込みを入れ、イカは骨をワタを取って輪切りにしておきます。
  2. 2 ☆と生姜を鍋に加えて火をつけ沸騰したところでさばとイカを加えて煮汁をかけながら煮込んでいきます。
  3. 3 さばとイカに火が通り、煮汁にとろみがつくまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370023023
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けいか全般
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る