鶏胸肉でピリ辛ねぎチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋いっぱいにお湯を沸かしておきます。
鶏胸肉は4等分ぐらいに切っておきます。 -
2
お湯に鶏胸肉としょうがを加えて、3分程茹でていきます。
火を止めて、40分程放置します。 - 3 鶏肉を茹でている間にフライパンにみじん切りにしたねぎ・醤油・砂糖・酢・胡麻油・にんにく・コチュジャンを加えて炒めておきます。
- 4 2の鶏胸肉が茹であがったら、取り出して繊維に沿って細かくほぐしていきます。
- 5 鶏肉と3で炒めておいたねぎソース・塩コショウをよく和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません