鶏胸肉でピリ辛ねぎチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉でピリ辛ねぎチャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ピリ辛な味付けでお酒が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいにお湯を沸かしておきます。
    鶏胸肉は4等分ぐらいに切っておきます。
  2. 2 お湯に鶏胸肉としょうがを加えて、3分程茹でていきます。
    火を止めて、40分程放置します。
  3. 3 鶏肉を茹でている間にフライパンにみじん切りにしたねぎ・醤油・砂糖・酢・胡麻油・にんにく・コチュジャンを加えて炒めておきます。
  4. 4 2の鶏胸肉が茹であがったら、取り出して繊維に沿って細かくほぐしていきます。
  5. 5 鶏肉と3で炒めておいたねぎソース・塩コショウをよく和えたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉レシピです。

おいしくなるコツ

ねぎは炒めると臭みや辛みが抜けますよ。

  • レシピID:1370022987
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン長ネギ(ねぎ)
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る