ミョウガたっぷりナス焼き レシピ・作り方

ミョウガたっぷりナス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
a33
a33
夏が旬のナスとミョウガをたくさん食べれるレシピです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ミョウガ 5〜6個
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 ミョウガがみじん切りにする
  2. 2 ナスは5ミリ位の厚さで斜めに切る
  3. 3 フライパンにナスが重ならない様に並べて両面じっくり焼き、しなっとするまで数回ひっくり返しつつ焼く
  4. 4 お皿にナスをのせ、その上からミョウガをのせ、味ぽんをかければ出来上がり♪

きっかけ

ナスとミョウガを手軽に消費したかったので。

おいしくなるコツ

ナスを5ミリ程度に切ると火の通りが早く食べやすいです。ミョウガの量はお好みで調節して下さい。また青じそのみじん切りをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1370022983
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る