ネギ塩チキンそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜて冷やしておく。
- 2 鶏肉は開いて厚さを均等にして塩胡椒を振る。
- 3 油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。蓋をして出来るだけ触らずに、焼き色がついたら裏返す。
-
4
裏麺も焼けたら取り出す。
2cm幅に切る。 - 5 そうめんの上に鶏肉をのせて、★のつけだれに刻んだ小ネギを入れたら完成です。
- 6 つけだれの濃さは調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/08/04 20:14いいですねー
そうめんだけじゃ物足りない時に
ばっちり食欲満たしてくれました!
レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)