ネギ塩チキンそうめん レシピ・作り方

ネギ塩チキンそうめん
  • 約10分
Chaika
Chaika
そうめんでもボリューム満点!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★冷水 700ml
  • そうめん 6束
  • 小ネギ 7〜8本

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜて冷やしておく。
  2. 2 鶏肉は開いて厚さを均等にして塩胡椒を振る。
  3. 3 油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。蓋をして出来るだけ触らずに、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 裏麺も焼けたら取り出す。
    2cm幅に切る。
  5. 5 そうめんの上に鶏肉をのせて、★のつけだれに刻んだ小ネギを入れたら完成です。
  6. 6 つけだれの濃さは調節してください。

きっかけ

小ネギをたっぷり使った中華風そうめんにしたくて。

  • レシピID:1370022950
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/08/04 20:14
    ネギ塩チキンそうめん
    いいですねー
    そうめんだけじゃ物足りない時に
    ばっちり食欲満たしてくれました!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る