シーフードミックスで簡単☆シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単☆シーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
魚介の旨味と玉ねぎの甘みが美味しいカレーです♪

材料(3〜4人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 500cc
  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 温かいご飯 4皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとすりおろし生姜を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加えて炒め、白ワインを加える。
    全体をよく炒め合わせたら水を加える。
  4. 4 沸騰したらアクを取って弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る。(約10分)
  5. 5 一旦火を止めてカレールーを割り入れて溶かす。
    再び火をつけて弱火にし、とろみがつくまで煮る。(約3分)

きっかけ

いつものカレーと一味違う具材で☆

おいしくなるコツ

お好みのシーフードミックスでどうぞ♪ 我が家はホタテ入りで美味しく頂きました。

  • レシピID:1370022917
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーいか全般むきえびホタテ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る