ツナと海藻の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2~3枚
- 海藻サラダミックス(乾燥) 大さじ2くらい
- 豆腐 1/2丁
- ツナ 1缶
- 和風ドレッシング(お好きなものでOK) 大さじ3
作り方
-
1
海藻ミックスは水に浸してもどし、水気をしぼる。
レタスは洗って水気をしっかりきる。 -
2
器にレタスと海藻ミックスを盛り付け、豆腐を角切りにしてのせる。
ツナの汁気をきってのせ、ドレッシングをかける。 - 3 ドレッシングは、キューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎを使用しています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/05/11 18:33海藻も豆腐も好きなのでとても好きなサラダです。
美味しかったのでまた作りたいと思います。