サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回白糠町のふるさと納税で購入したサーモンを使いました
- 2 冷凍サーモンを常温に出し、10分ほど置いて少し解凍したところで1cmサイズのダイス状に切る。
- 3 スライスオニオンに塩をふって5分置き、みじん切りしたねぎ、調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 レタスの上にすべての材料を盛り付けて最後にパセリをふって出来上がり。
きっかけ
刺身以外のヘルシーな料理にしたかったためです
おいしくなるコツ
スライスオニオンだけに塩をふっておくところです。玉ねぎがあまり生っぽいままだとツンと来て、全体の味の馴染みがよくありません。
- レシピID:1370022884
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません