鶏胸肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

鶏胸肉の梅しそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
低カロリーだけど、練り梅でしっかりパンチのきいた1品です。ダイエット中にもおすすです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 6枚
  • 練り梅 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を縦に六等分に切ります。
    さらに真ん中に切れ目を入れて、観音開きにします。
  2. 2 鶏肉の上にしそと練り梅を乗せて、くるくると巻きつまようじでとめます。
  3. 3 全体に塩コショウをまぶしたら、胡麻油を熱したフライパンで片面3分ずつ蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

大葉消費レシピです。

おいしくなるコツ

お好みで練り梅の量を調整してくださいね、

  • レシピID:1370022818
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る