とんじる レシピ・作り方

とんじる
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
冷蔵庫に余ってたものを適当に入れるだけでもしっかり美味しいおかずになります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 大さじ1
  • 油揚げ 3枚
  • ナス 1本
  • にんじん 1本
  • 600cc
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 白だし 大さじ2
  • おろしにんにく チューブ小さじ1
  • おろししょうが チューブ小さじ1
  • 木綿豆腐 半丁

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、塩コショウをまぶした豚こま肉を炒めていきます。
  2. 2 色づいてきたら油揚げ・にんじん・ナスを加えて油を絡ませます。
  3. 3 水・酒・みりん・味噌・白出汁を加えて、20分程煮ていきます。
    ちょっとスペースをあけて、豆腐も加えます。
  4. 4 最後にしょうがとにんにくを加え、軽く全体をかき混ぜたら完成です。

きっかけ

時間のないときの簡単レシピ

おいしくなるコツ

お肉でも野菜でも好きなものをいっぱい入れられるのがいいでせよね

  • レシピID:1370022776
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る