コクうま☆鶏もも肉と長芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方

コクうま☆鶏もも肉と長芋のバター醤油ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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食べごたえのある鶏もも肉と長芋をバター醤油味でᕙ( • ‿ • )ᕗ

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 長芋 200g
  • サラダ油 適量
  • バター 10g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 長芋は皮をむき、厚さ7〜8mmの輪切りにする。
    大きい場合はさらに半分か、1/4に切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼き、長芋とバターを加えてザッと混ぜ、蓋をする。
    鶏もも肉に火が通るまで焼く。
  4. 4 ☆の合わせ調味料を加えて少し煮詰めながら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

こってりめのおかずでパワーをつけたくて☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370022770
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
鶏もも肉長芋
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つくったよレポート(1件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/08/27 19:35
    コクうま☆鶏もも肉と長芋のバター醤油ソテー
    長芋は、生でも食べられるので、鶏肉をしっかり焼いてから、調味料に漬け込んだ長芋を投入、シャキシャキ感残る火入れにしました。
    好評でした。

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