コクうま☆鶏もも肉と長芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方
![コクうま☆鶏もも肉と長芋のバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3755dc673572fd9f094bc32de9e3434013f4b37a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
2
長芋は皮をむき、厚さ7〜8mmの輪切りにする。
大きい場合はさらに半分か、1/4に切る。
☆の調味料を合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼き、長芋とバターを加えてザッと混ぜ、蓋をする。
鶏もも肉に火が通るまで焼く。 - 4 ☆の合わせ調味料を加えて少し煮詰めながら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/08/27 19:35長芋は、生でも食べられるので、鶏肉をしっかり焼いてから、調味料に漬け込んだ長芋を投入、シャキシャキ感残る火入れにしました。
好評でした。