オクラの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを洗って、塩をかけて、もともと入ってたネットをまな板の上で板ずりします。
まな板使わず両手を合わせてやったりもしました - 2 軽く水で洗い流して、1センチずつくらいにカットします。
-
3
ビニール袋に片栗粉、ハーブソルト、中華あじを入れてシャカシャカ混ぜ合わせます。
そこにオクラを入れてまんべんなく付くように空気を入れてシャカシャカ。 -
4
オリーブオイルをフライパンにひき、オクラを揚げ焼きして行きます。
出来立てをすぐ食べると、おやつみたいでおいしいです♪
きっかけ
オクラは目の乾燥などにも良いと聞いたけどなかなか食べないのでおやつ感覚だったらイケると思いました(´∀`*)
おいしくなるコツ
冷めてから食べる時はトースターで温めるとサクサク感が少し戻りました
- レシピID:1370022762
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません