残った豚汁で!豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
たくさん作って残りがちな豚汁に、うどんを入れるだけ!相性バッチリで、食べごたえもバッチリ美味しいです(^^)♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚汁
丼ぶり1杯分
うどん(冷凍でもOK)
1束
ごま油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    うどんを規定の時間より少し短めに茹でる
  2. 2
    ①を湯切りして、丼ぶりに盛り付け
    温めた豚汁をたっぷりかける
  3. 3
    ごま油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

卵や刻み海苔をかけても美味しいです!一晩以上寝かせた残り豚汁がよりオススメです☆

きっかけ

お気に入りのうどんをたくさん購入して、いろんな食べ方のバリエーションを試してみたところ、豚汁がとってもよく合って美味しかったです!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豚汁ぶっかけうどん5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ うどん
料理名
豚汁うどん

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/04 15:15
美味しかったです‼︎
mwuggi
レポートありがとうございます(^^)♪簡単アレンジで、これからの時期にもピッタリなのでぜひリピートしてみてください☆!
2021/08/27 12:35
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
レポートありがとうございます!(^^)温玉のせ美味しそうですね☆栄養満点でお腹いっぱいになるので、これからの時期もぜひリピートしてみてください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする