鶏胸肉の酒蒸し レシピ・作り方

鶏胸肉の酒蒸し
  • 約10分
Chaika
Chaika
バンバンジーにしたり、サラダやお豆腐にのせたり、色々使える蒸し鶏。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 大さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の厚さが均一になるように開く。
  2. 2 耐熱容器に入れ両面に塩をふり、酒をかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで600wで6分加熱する。
  4. 4 あら熱がとれたらお好みの細さに割いて完成です。

きっかけ

食べやすいサラダチキンを作りたくて。

  • レシピID:1370022676
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/10 18:41
    鶏胸肉の酒蒸し
    いろいろ使えて便利ですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る