鶏胸肉の酒蒸し レシピ・作り方
![鶏胸肉の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b1a7f9173f1317073e2d3ff24f6dc8b2ad73e0.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 酒 大さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏肉の厚さが均一になるように開く。
- 2 耐熱容器に入れ両面に塩をふり、酒をかける。
-
3
ラップをしてレンジで600wで6分加熱する。
-
4
あら熱がとれたらお好みの細さに割いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/10 18:41いろいろ使えて便利ですね!おいしかったです。