キャベツと筍の豚汁 レシピ・作り方

キャベツと筍の豚汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
筍とキャベツの食感の良い豚汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切り、筍は薄切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは6等分に切る。
  2. 2 鍋に油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、大根、人参を加えて炒める。
  4. 4 大根が透き通ってきたらキャベツと筍を入れてさっと炒める。
  5. 5 じゃがいもを入れて油がまわったら水を加えて煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

キャベツと筍を豚汁にしたくて。

  • レシピID:1370022672
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁たけのこキャベツキャベツの味噌汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る