トリで酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切りビニール袋に☆の調味料と一緒に入れて揉み込みます。
全体的に調味料が行きわたったら片栗粉を加えて更に揉みます。 - 2 フライパンに油を入れて温め鶏肉を入れて揚げ焼きにします。
- 3 鶏肉に中まで火が通ったら取り出し、同じフライパンで食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ズッキーニに塩コショウをして炒めます。
- 4 野菜に火を通している間に〇の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 野菜に火が通ったら鶏肉を戻し軽く混ぜ合わせ4)の調味料を流しいれ、和えるように炒め合わせてとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件