作り置き■きのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り捨て、手で小房にほぐす。
えのき茸は根元を切り捨て、長さを半分に切り、手で小房にほぐす。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(炒め用)とにんにくを入れて火にかけ炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、しめじとえのきを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4に3を加えて混ぜ、そのまま冷ます。
冷めたら蓋(またはラップ)をして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
レシピではしめじとえのきを使用していますが、エリンギやまいたけでも。
きっかけ
毎日摂りたいきのこでマリネを作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません