作り置き■きのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り捨て、手で小房にほぐす。
えのき茸は根元を切り捨て、長さを半分に切り、手で小房にほぐす。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル(炒め用)とにんにくを入れて火にかけ炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、しめじとえのきを入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
5
4に3を加えて混ぜ、そのまま冷ます。
冷めたら蓋(またはラップ)をして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
毎日摂りたいきのこでマリネを作っておきました。
おいしくなるコツ
レシピではしめじとえのきを使用していますが、エリンギやまいたけでも。
- レシピID:1370022621
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません