ほうれん草ともやしの卵サラダ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの卵サラダ
  • 約10分
Chaika
Chaika
卵入りでボリュームアップしたサラダ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて絞ったら3〜4cmに切る。
  2. 2 もやしをさっと茹でて水分を絞る。
  3. 3 にんじんは千切りにしてさっと茹でる。
  4. 4 溶き卵に塩を振って混ぜたら多めの油で炒り卵にする。
  5. 5 ボウルに★の調味料を混ぜて、ほうれん草ともやし、にんじん、炒り卵を加えて和える。
  6. 6 皿に盛り付けたらすりごまを振って完成です。

きっかけ

卵入りの中華サラダを作りたくて。

  • レシピID:1370022605
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダにんじんもやしほうれん草炒り卵
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る