旬に食べたい!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

旬に食べたい!とうもろこしご飯
  • 約1時間
poko2525
poko2525
旬のとうもろこしをたくさん食べたい!
とうもろこしの甘みが美味しいです

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から外す。
    とうもろこしのひげは、黒ずんだ所を除いて1cm幅に切る。
  2. 2 炊飯器のお釜に研いだ米と塩を入れて2合分の水を注ぐ。

    米の上に1のとうもろこしとひげも乗せてスイッチオン!
  3. 3 炊きあがったらバターを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

夏になるととうもろこしご飯が食べたくなります! 家族もだいすてす!

おいしくなるコツ

バターはお好みで。我が家もお料理によっては入れない事もあります。 ひげも薬効があると聞いて食べてます。 私は違和感なく食べられます。 ダメな方は省いてくださいね!

  • レシピID:1370022595
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理とうもろこし
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 20:38
    旬に食べたい!とうもろこしご飯
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る