旬に食べたい!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 米 2合
- 塩 小さじ1
- とうもろこし 1本
- バター 15g〜
作り方
-
1
とうもろこしは芯から外す。
とうもろこしのひげは、黒ずんだ所を除いて1cm幅に切る。 -
2
炊飯器のお釜に研いだ米と塩を入れて2合分の水を注ぐ。
米の上に1のとうもろこしとひげも乗せてスイッチオン! - 3 炊きあがったらバターを加えて全体をよく混ぜる。
きっかけ
夏になるととうもろこしご飯が食べたくなります! 家族もだいすてす!
おいしくなるコツ
バターはお好みで。我が家もお料理によっては入れない事もあります。 ひげも薬効があると聞いて食べてます。 私は違和感なく食べられます。 ダメな方は省いてくださいね!
- レシピID:1370022595
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/18 20:38おいしくできました!
とうもろこしの甘みが美味しいです