本格!ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
玉ねぎとパプリカ・にんにくはみじん切りにしておきます。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、にんにくと豆板醤を炒めていきます。
香りが出てきたら、玉ねぎ・鶏肉とパプリカを加えて炒めていきます。 - 3 ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖を加えて、水分が飛ぶまで炒めたらバジルを加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
- 4 器にご飯と挽き肉を盛り付け、フライパンで卵を焼いて目玉焼きを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません