小松菜と人参の生姜とごまのスープ レシピ・作り方

小松菜と人参の生姜とごまのスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
生姜とごま香る人参と小松菜のスープ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにする。
  2. 2 ごま油を引いた鍋で人参を炒め塩胡椒をふる。
  3. 3 しんなりしたら水を入れて煮立てる。
  4. 4 小松菜は1cm幅に切る。
  5. 5 ★の調味料で味付けする。
  6. 6 すりごまを入れたら火を止めて小松菜を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

人参と小松菜の中華スープを作りたくて。

  • レシピID:1370022579
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る