切り干し大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根を1分程茹でて、ざるにあげます。
- 2 水で軽く冷ましたら手でしっかりと水分を絞ります。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、切り干し大根を炒めていきます。
- 4 全体に油が回り、水気がなくなったら、コチュジャン・醤油・みりん・酒・砂糖・にんにくを加えて水分がなくなるまでしっかり炒めます。
- 5 いりごまをたっぷりと振りかけて完成です。
きっかけ
余った切り干し大根を活用しました。
おいしくなるコツ
これでも結構辛めなので、辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。
- レシピID:1370022548
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる病みつきおかずです。