もやしとピーマンのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、挽き肉を炒めていきます。色づいてきたらもやしとピーマンを加えて、さっと炒めます。
- 3 醤油・みりん・酒・オイスターソース・にんにく・片栗粉を良く混ぜ合わせたものをかけ、とろみが付いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったお手軽節約レシピです。
おいしくなるコツ
挽き肉から油が出るので、炒めるときの油は少なめで大丈夫ですよ。
- レシピID:1370022516
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません