もやしとピーマンのあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
混ぜて焼いて煮るだけの簡単レシピだけど、とても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、挽き肉を炒めていきます。色づいてきたらもやしとピーマンを加えて、さっと炒めます。
  3. 3 醤油・みりん・酒・オイスターソース・にんにく・片栗粉を良く混ぜ合わせたものをかけ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったお手軽節約レシピです。

おいしくなるコツ

挽き肉から油が出るので、炒めるときの油は少なめで大丈夫ですよ。

  • レシピID:1370022516
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン牛ひき肉豚ひき肉もやし炒め
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る