♥豚肉と茄子の味噌炒め❤️お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子を1㎝幅の半月切りにする。ボウルに茄子と水5カップ(分量外)を入れ、4分おいてから茄子をザルにあげる。
豚肉を1㎝幅に切る。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。ここに茄子とにんにくを入れて油が馴染むまで炒めたら、豚肉を加えて更に炒める。
-
3
器に♡を入れて混ぜあわせておく。
手順2の豚肉に火が通って色が変わったら、♡を加えて混ぜながら炒める。茄子が柔らかくなったら火を止める。
保存容器に入れて蓋をして冷蔵庫に入れる。 - 4 ※作った日を含めて2日もちます。
関連情報
レポートを送る
10 件