細切りで時短☆大根とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

細切りで時短☆大根とエリンギのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
大根とエリンギを細切りにすると食べやすく、火通りが良くなります(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、長さ5cmの細切りにする。
    エリンギも大根と同じ長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根、エリンギを入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めてだしの素を加える。
  3. 3 大根に火が通ったら火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

味噌の分量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022448
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁エリンギ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る