揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は6つに切ってザルにのせ、30分以上置いて水切りする。
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2
大根はすりおろし、ざるにあけて汁気をかるくきる。
生姜もすりおろし、ねぎは薄切りにする。 -
3
鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(耐熱容器に入れて、レンジで沸騰するまで温めても良いです。) - 4 キッチンペーパーで豆腐の表面の水分を取ってから、片栗粉を全体にまぶす。
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5
揚げ油を170℃に熱し、豆腐を入れて揚げる。
途中で裏返し、表面がカリッと揚がったら取り出して油をきる。 - 6 器に豆腐を入れ、大根おろしをのせて3をかけ、生姜とねぎをのせる。
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とりあえず乾杯2021/11/09 09:54ごちそーさま。