さっぱり美味しい☆鶏肉となすのポン酢だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- なす
- 3本
- 塩(下味用)
- ひとつまみ
- こしょう(下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは一口サイズの乱切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に焼き色がついたらなすを加えてひと混ぜし、弱火で蓋をする。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすと旨味を閉じ込め、全体にとろみもついて美味しく仕上がります。
きっかけ
なすが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません