アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆鶏肉となすのポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
甘めのポン酢に生姜が効いた、ご飯のすすむ味です( ꈍᴗꈍ)

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
なす
3本
塩(下味用)
ひとつまみ
こしょう(下味用)
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口サイズの乱切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    両面に焼き色がついたらなすを加えてひと混ぜし、弱火で蓋をする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすと旨味を閉じ込め、全体にとろみもついて美味しく仕上がります。

きっかけ

なすが好きなので☆

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油生姜(新生姜)ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする