ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ヨーグルトでつけることで鶏胸肉がしっとり柔らかでおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、ポリ袋に鶏肉とヨーグルト・カレー粉・にんにく・ケチャップ・チリパウダーを加えて、良く揉み混みます。
  2. 2 30分程常温で置いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、タレごと鶏肉を入れて、両面こんがりするまで焼いていたら完成です。

きっかけ

余り物のヨーグルトを使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉は余り動かさずにじっくり焼くことで、こんがり焼き色がついて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1370022286
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/08 11:53
    ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン
    身近な材料で作れるのはうれしいです(o^^o)

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る