パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
小学生の子どもが、簡単に作れるおやつなので、オススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スーパーパップのアイスを、耐熱ボウルに入れて電子レンジで解凍します。その時、しっかり溶けるまで解凍してください。
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 オーブンを180°、35分間に設定して予熱しておきます。
  4. 4 生地を、容器に入れたら、空気抜きをしてください。
  5. 5 180°のオーブンで35分間焼きます。
  6. 6 焼けたら取り出して、串をさし生地が串に付かなければ完成です。熱いので、しばらくそのまま冷ましてからお召し上がりください。

きっかけ

子どもが自分たちで作りたいと言い、スーパーカップを利用して、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

アイスは、しっかり溶かしてから使用する事です。

  • レシピID:1370022262
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る