パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スーパーカップ200ml 2箱
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 スーパーパップのアイスを、耐熱ボウルに入れて電子レンジで解凍します。その時、しっかり溶けるまで解凍してください。
- 2 1にホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜます。
- 3 オーブンを180°、35分間に設定して予熱しておきます。
- 4 生地を、容器に入れたら、空気抜きをしてください。
- 5 180°のオーブンで35分間焼きます。
- 6 焼けたら取り出して、串をさし生地が串に付かなければ完成です。熱いので、しばらくそのまま冷ましてからお召し上がりください。
きっかけ
子どもが自分たちで作りたいと言い、スーパーカップを利用して、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
アイスは、しっかり溶かしてから使用する事です。
- レシピID:1370022262
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません