手掴み食べに◎青のりチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- 粉チーズ ひとつまみ
- フォローアップミルク 20ml
- 青のり ひとつまみ
- オリーブオイル(焼く時用) 少々
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、一口サイズにカットします。(我が家はキッチンバサミ使用)
- 2 ボウルにお茹で溶かしたフォローアップミルク、青のり、粉チーズを入れ混ぜます。
- 3 2に1を入れて軽く浸します。
- 4 オリーブオイルを敷いたフライパンで3を焼き、両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
フォローアップミルクの代わりに牛乳、豆乳、育児用ミルクでも作れます。 粉チーズは塩分が心配なので風味づけ程度に!
- レシピID:1370022217
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い系のパンに飽きた時にも☆