切干大根のにもの レシピ・作り方

切干大根のにもの
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷めてもおいしい。

材料(4人分)

  • 切干大根 1パック
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 10㎝
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 200㏄
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水につけてもどし絞っておきます。
    にんじんは千切り、ちくわは縦半分に切ってから5㎜位の幅、油揚げは1×2㎝程度の大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に切干大根、にんじん、ちくわ、油揚げ、砂糖、和風だしの素、水を加えて切干大根をほぐすように混ぜ合わせます。
  3. 3 水分がくつくつと沸騰してきたら☆の調味料を加えてよく混ぜ切干大根に味がしみこむまで煮込んで完成です。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1370022145
  • 公開日:2021/05/11
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