ターサイと鶏団子のきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
具沢山のおうどんです。
鶏団子は冷凍のものを使用しています。

材料(2人分)

冷凍茹でうどん
2玉
ターサイ
1/2袋
ねぎ
10cm
油揚げ
1枚
冷凍鶏団子
6個
●水
600cc
●和風だしの素
4g
●酒、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ターサイは3cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、半分に切ってから三角になるように切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げと冷凍鶏団子を入れて5分煮たら、ターサイを加えてさっと煮る。
  3. 3
    冷凍茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    2のおつゆをかけ、具を盛り付け、ねぎをのせる。

きっかけ

具沢山の温かいおうどんを作りました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする