材料(2人分)
- 冷凍茹でうどん
- 2玉
- ターサイ
- 1/2袋
- ねぎ
- 10cm
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍鶏団子
- 6個
- ●水
- 600cc
- ●和風だしの素
- 4g
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ターサイは3cmの長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、半分に切ってから三角になるように切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げと冷凍鶏団子を入れて5分煮たら、ターサイを加えてさっと煮る。
-
- 3
- 冷凍茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
2のおつゆをかけ、具を盛り付け、ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏団子は冷凍のものを使用しています。