ターサイと鶏団子のきつねうどん レシピ・作り方

ターサイと鶏団子のきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
具沢山のおうどんです。
鶏団子は冷凍のものを使用しています。

材料(2人分)

  • 冷凍茹でうどん 2玉
  • ターサイ 1/2袋
  • ねぎ 10cm
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍鶏団子 6個
  • ●水 600cc
  • ●和風だしの素 4g
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ターサイは3cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、半分に切ってから三角になるように切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げと冷凍鶏団子を入れて5分煮たら、ターサイを加えてさっと煮る。
  3. 3 冷凍茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    2のおつゆをかけ、具を盛り付け、ねぎをのせる。

きっかけ

具沢山の温かいおうどんを作りました。

  • レシピID:1370022122
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る