ターサイと鶏団子のきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイは3cmの長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、半分に切ってから三角になるように切る。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げと冷凍鶏団子を入れて5分煮たら、ターサイを加えてさっと煮る。
-
3
冷凍茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
2のおつゆをかけ、具を盛り付け、ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子は冷凍のものを使用しています。