鶏もも肉の揚げ焼き❤香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に♡を入れて混ぜ、香味だれを作っておく。
-
2
鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、ボウルに入れる。
ここに★を加えて揉み込み15分おく。
15分後、鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、鶏もも肉を両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
- 4 焼き終えた鶏もも肉をまな板に取り、食べやすい大きさに切る。
-
5
お皿を2枚用意し、鶏もも肉の揚げ焼きを均等に盛り付ける。
鶏もも肉の揚げ焼きに万能ねぎを均等に散らし、手順1の香味だれを均等にかけたら出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯に作りました★
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮側を焼くときは、フライ返しで押さえつけて焼いています。焦げないように様子をみながら、焼いて下さいね♪
- レシピID:1370022061
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/18 17:23香味だれ美味しいですね♪
ご馳走様でした(^^) -
micchyo2021/05/10 16:09mama creamちゃん
美味しかったです♬ご馳走さまでした^ - ^♡ -
バド77772021/05/09 19:24おいしかったです。ごちそうさまでした。