さくさく美味しい。塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に鶏肉・にんにく・酒・中華スープの素・砂糖・黒胡椒をいれ、揉みこみ15分程置いておきます。
- 2 別のポリ袋に片栗粉とお肉を入れ、揉みこみます。
-
3
170℃の油できつね色になるまで揚げていきます。
一度取り出しておいておき、油を加熱して180℃の油でもう一度揚げたら完成です。
きっかけ
醤油唐揚げより断然美味しいので我が家では定番料理です♪
おいしくなるコツ
2度揚げをすることで衣がカリっと仕上がりますよ。 調味料を混ぜこんだ袋に片栗粉を入れると、べちゃっとしてしまうので新しい袋を使うのがオススメです。
- レシピID:1370022056
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件