さくさく美味しい。塩から揚げ レシピ・作り方

さくさく美味しい。塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
我が家では唐揚げといえば塩から揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく チューブ3cm
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に鶏肉・にんにく・酒・中華スープの素・砂糖・黒胡椒をいれ、揉みこみ15分程置いておきます。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉とお肉を入れ、揉みこみます。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げていきます。
    一度取り出しておいておき、油を加熱して180℃の油でもう一度揚げたら完成です。

きっかけ

醤油唐揚げより断然美味しいので我が家では定番料理です♪

おいしくなるコツ

2度揚げをすることで衣がカリっと仕上がりますよ。 調味料を混ぜこんだ袋に片栗粉を入れると、べちゃっとしてしまうので新しい袋を使うのがオススメです。

  • レシピID:1370022056
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2021/10/05 17:05
    さくさく美味しい。塩から揚げ
    おいしかったです
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/22 16:02
    さくさく美味しい。塩から揚げ
    とても美味しかったです
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/02 17:58
    さくさく美味しい。塩から揚げ
    普段は塩じゃないけど、ゴールデンウィークなのにお天気悪くて、時間があるので、塩唐揚げにチャレンジしました!
    とっても美味しいです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る