胡麻たっぷり!!濃厚味噌担々麺 レシピ・作り方

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かぴまま
これがお家で食べられるなら外にラーメンを食べに行かなくていいなと思うぐらい美味しく出来ました♥️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2人前
合挽き肉
100g
豆板醤
小さじ2
にんにく
チューブ2cm
しょうが
チューブ2cm
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ3
中華スープの素
大さじ1
350cc
牛乳
100cc
ラー油
適量
花椒
適量
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、挽肉としょうがとにんにくをいれ、色が変わるまで炒めていきます。
  2. 2
    砂糖・味噌・すりごま・中華スープの素・水・牛乳・豆板醤を加え、煮立てておきます。
  3. 3
    別鍋で中華麺を規定の時間茹でていきます。
  4. 4
    お湯を切ったら器に盛り、スープを注いでいきます。
  5. 5
    最後にラー油と花椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴマはこれでもかといっぱい入れた方がコクがでて美味しいです。

きっかけ

大好きな担々麺を食べたくなり、思いったらすぐ行動。中華麺を買ってきて冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

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かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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