アレンジ☆鮭とさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
![アレンジ☆鮭とさつまいものクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73badaceefc397ece671dcb537b4faa777ef0bc0.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmのくし型切りにする。
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。 -
2
さつまいもは皮ごとよく洗い、厚さ2cm程度に食べやすい大きさに切る。
水(分量外)にさらしてから水気をきる。 -
3
鮭は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
(気になる場合は、皮や骨を取り除く。) -
4
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の表裏を焼く。
一度皿に取り出しておく。 -
5
同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、さつまいもを入れて炒める。(約5分)
水を入れて鮭を戻し、沸騰したらアクを取って弱火にする。
蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。(15分〜) - 6 一度火を止めルーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみが付くまで加熱する。(約5分)
- 7 牛乳を加えて弱火で煮たら完成。(約5分)
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいも好きなお子さまにも♪