アレンジ☆鮭とさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

アレンジ☆鮭とさつまいものクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鮭の旨味が溶け出したクリームシチューです(。•̀ᴗ-)✧
さつまいも好きなお子さまにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmのくし型切りにする。
    にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 さつまいもは皮ごとよく洗い、厚さ2cm程度に食べやすい大きさに切る。
    水(分量外)にさらしてから水気をきる。
  3. 3 鮭は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
    (気になる場合は、皮や骨を取り除く。)
  4. 4 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の表裏を焼く。
    一度皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、さつまいもを入れて炒める。(約5分)
    水を入れて鮭を戻し、沸騰したらアクを取って弱火にする。
    蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。(15分〜)
  6. 6 一度火を止めルーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみが付くまで加熱する。(約5分)
  7. 7 牛乳を加えて弱火で煮たら完成。(約5分)

きっかけ

子どもがさつまいもが好きなので☆

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れしやすいので、様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1370021995
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般さつまいもにんじん玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る