バターと白だしで☆豚肉と春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

バターと白だしで☆豚肉と春キャベツのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
白だしであっさり、だけどバターでコクもプラス♪
春キャベツが美味しいパスタです( ꈍᴗꈍ)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を除いて、食べやすい大きさにザクザク切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは芯を取り薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を入れて、スパゲッティを標準茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えてサッと炒め、春キャベツを加える。
    2の茹で汁をお玉1杯分加え、白だしを加えたら全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、水気をきって4に加える。
    鶏ガラスープの素を加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

休日のお昼に☆

おいしくなるコツ

春キャベツはそのままでも柔らかくて美味しいので、加熱し過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1370021967
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る